ローストホース
今夜は会員制の馬肉屋、広尾はローストホースへ。3年前にクラウドファンディングで出資を募り、当時に出資をした者のみが会員となり予約を取ることが出来るお店です。
馬肉は生で食べることが認められている唯一の食肉で、馬刺しから始まってユッケに揚げ物、焼き物まで最初から最後まで馬肉尽くし。
もちろん生物なのでその日の仕入れによって多少出来の良さが変わってきますが今日の仕入れは抜群でした。
その象徴がこの生レバーとハツの刺身。最高です。
この揚げ物がきて野菜を挟んだのちに、
ローストした馬肉がきて最後にシメのご飯とデザートのかき氷を食べて終了。
飲み物もビールにワイン、日本酒などなど全て込みで1万円。日本最高峰の馬肉を広尾というロケーションでこの価格はお手頃です。
ご馳走様でした。