剛毅
広島の名店・八昌の経堂店で修行した大将が独立したお店です。
個人的には都内では経堂の八昌、五反田のほじゃひ、祖師ヶ谷大蔵の剛毅が広島風お好み焼きのTOP3だと思ってます。
まずはここにきたら皆が頼むビールとすじポン。トロトロに煮込まれたスジとカラシがベストマッチ。
次に砂肝とニンニクの芽を焼いたもの。これもいいアテなんです。他に、もやし炒めやとんぺいなども今日は頼んでませんがおススメです。
そして何より本番は。。。
卵はすべて双子、麺は広島風お好み焼きと言えば磯野製麺。もちろんソースはおたふくソース。
飲んだ後に〆でラーメン代わりに食べにくる人も多いほど、キャベツたっぷりで食べやすく美味しいです。
飲み食いしても1人3〜4000円でおさまるリーズナブルさも魅力。
ご馳走様でした。