レトノ
今夜は八丁堀のビストロ、レトノにお邪魔しました。2年前からだったかな?ミシュランのビブグルマンに連続で掲載されてから予約の取りにくいお店になっちゃいました。
まずは前菜の盛り合わせから。生ハムにサラミにパテに、これだけでお腹いっぱいになりそうですが…
鶏肉のカルパッチョが続き…
個人的にキッシュはあまり好きではないのですが、このお店のキッシュは本当に絶品です。
その後に海老のアヒージョ、ペンネが続き、ジャガイモのグラタン。ブルーチーズがいい感じです。
そして最後はお肉で〆。デザートまで辿り着けず笑
もちろんここまでにビールにハイボール泡から始まって白2本赤1本、最後にリモンチェロとグラッパを頂いて終了。
これで1人1万円くらいと、そりゃ人気出るわなと。地下に大きなワインセラーもあり、品揃えも豊富で、お気に入りのワインは店頭価格の8%引きでお持ち帰りも可能です。
オーナーシェフの和田さんも本当に超人気店のシェフなのに腰も低く、接客も抜群のお店です。
ご馳走さまでした。