栄一
昨晩は京橋の老舗焼鳥屋さん、栄一へ。
2階の個室でコース¥4500を頂きます。
お酒はビールや焼酎、日本酒にワインなど品揃えはまずまずながら値段が書いてない。。。
まずはササミのワサビ乗せから。1本目は普通に食べちゃったので写真はおかわりした分。
そのくらい美味しかったです。
1つ1つのポーションが大きく、間にうずらや銀杏が挟まれます。
銀杏美味しい!
つくねにねぎまもいい感じです。
つくねで終わりかな?と思ったらまだ出てくる出てくる。
手羽先もぷりっぷり。
そして砂肝。
鳥のスープに最後は鳥茶漬けをお願いして、デザートに苺を頂き終了。
ささみのおかわりに鳥茶漬けを追加し、お酒は4杯くらい飲んだでしょうか?
それで1人9000円強。お酒が多分値段が書いてないけど高いんでしょうね。
あとは個室のチャージもかかってるのかな?
焼鳥としては値がはりますが、ボリュームもあって美味しかったです。
ご馳走様でした。