きになるき
今日の晩ご飯は渋谷道玄坂上のきになるきでした。忘年会ですね。
3年前に知ってから大将の正田さんとは贔屓にさせていただいてます。
わかりにくい地下のお店ですが…ここでは、食のジャングルクルーズが始まります!
1人でお店を切り盛りされてるため、普段は2回転のみのお店ですが、今日は無理言って忘年会で2コマ貸し切りました。
まずはあん肝を炊いたものからスタート!
次に蟹味噌や、
あん肝味噌など!
酒のあてとして最高なんですわ。
ここは普段のおまかせコースも終始お酒のアテとして最高の食事が出るので安心して楽しめます。
海苔や、
芋のたいたの、
そしてお気に入りも白子。シンプルな味付け。
なかじめに大人の卵かけご飯!
畳み掛けるようにマグロの炙ったお刺身。
最後は山形牛のすき焼きに松茸を添えて…ほんと最高でした。
お酒も飲み放題で1人6000円、村尾筆頭に大将のお気に入り焼酎や日本酒は最高でした。
ワンオペで原価率の限界まで連れていってくれます。
また、ゆっくり飲みましょう。
ご馳走様でした!